Целая курица, запеченная в мультиварке

Целая курица, запеченная в мультиварке

Ингредиенты

Курица - 1,5-2 кг
Масло растительное - 45 мл
Чесночная приправа - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Запекаем целую куриную тушку в мультиварке. Мясо курицы получается нежнейшее и легко отходит от кости

Большая семья требует большие объемы питания. Если за семейным столом собирается несколько человек, то парой куриных крылышек тут уже не обойдешься. Лучше запечь курицу целиком в духовом шкафу или мультиварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 1

Величина курицы будет зависеть от размера вашей мультиварки. Если она большая (литров на 5), то туда войдет и двухкилограммовая тушка. Главное, чтобы удобно было переворачивать. Курицу размораживаем и промываем под проточной струей водопровода. Ножки курицы свяжем ниточкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 2

Тушку натираем всевозможными специями и травами, например, куркумой, паприкой, черным перцем, а также солью и чесноком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 3

Пока курица маринуется, чашу мультиварки обязательно смазываем маслом (дно и стенки). Немного добавим еще масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 4

Аккуратно опустим курицу в мультиварку. Включаем режим «выпечка» и выставляем полтора часа на таймере прибора.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 5

Готовую жареную курицу подаем к столу. Чтобы курочка обжаривалась равномерно, ее каждые двадцать минут необходимо переворачивать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 6

Можно ее украсить зеленью и овощами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Целая курица, запеченная в мультиварке - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий