Большая семья требует большие объемы питания. Если за семейным столом собирается несколько человек, то парой куриных крылышек тут уже не обойдешься. Лучше запечь курицу целиком в духовом шкафу или мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Величина курицы будет зависеть от размера вашей мультиварки. Если она большая (литров на 5), то туда войдет и двухкилограммовая тушка. Главное, чтобы удобно было переворачивать. Курицу размораживаем и промываем под проточной струей водопровода. Ножки курицы свяжем ниточкой.
Тушку натираем всевозможными специями и травами, например, куркумой, паприкой, черным перцем, а также солью и чесноком.
Пока курица маринуется, чашу мультиварки обязательно смазываем маслом (дно и стенки). Немного добавим еще масла.
Аккуратно опустим курицу в мультиварку. Включаем режим «выпечка» и выставляем полтора часа на таймере прибора.
Готовую жареную курицу подаем к столу. Чтобы курочка обжаривалась равномерно, ее каждые двадцать минут необходимо переворачивать.
Можно ее украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!