Буженина — запеченная свинина

Буженина — запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1,5-2 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Горчица - 2 ст л
Горчица зерновая - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Паприка - 1 ст л
Соль - 1 ч л или по вкусу
Молотый перец - 1 ч л или по вкусу
Уксус - 1 ч л
Мед (или сахар) - 1 ч л
  • 4 часа
  • Порций 10
  • Просто

Готовим ароматную и сочную буженину из свинины. Великолепная альтернатива бутербродной колбасе!

Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть свежим, и по возможности не накаченным водой. Можно взять окорок, лопатку, шейку, бескостную корейку. Мне больше всего нравится корейка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину сполоснуть водой и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на перья. В мясе сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем все ингредиенты, которые указаны в рецепте, ну кроме свинины конечно. И затем обмазываем наш кусочек со всех сторон. Если вы взяли 2 небольших, обмазываем оба.

Шаг 3

Нужно положить мясо в контейнер и оставить мариноваться. Я мариную обычно сутки в холодильнике. Можно мариновать и поменьше. И если есть в запасе только час или два, не убирайте мясо в холодильник, оставьте его при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 210 градусов.
Мясо перетягиваем кулинарной нитью, оборачиваем в фольгу и кладем на противень. Ставим в духовку для запекания на два часа (примерно). Как правило, время приготовления зависит от веса. 1 кг готовим один час, два кг готовим два часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буженина — запеченная свинина - шаг 5

Через два часа достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку. Пусть образуется сверху немножко корочка. Достаем, заворачиваем в бумагу. Я использую бумагу для запекания. В пакете или контейнере буженина потеряет свою корочку. Остужаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Буженина — запеченная свинина - шаг 6

Подаем к столу тонко нарезанными ломтиками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий