Тосты с тунцом и томатами — это вкусный и полезный перекус домашнего приготовления. Это универсальная закуска, которая готовиться просто, быстро и из полезных питательных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поджарить тостовый хлеб в тостере до легкой румяности. Остудить до комнатной температуры. Таким образом, хлеб будет хрустящим, но начинка останется холодной. Чтобы тосты были более полезными, можно использовать не белый хлеб, а цельнозерновой.
Нарезать томаты черри на слайсы.
Промыть листики шпината. Обсушить шпинат бумажными кухонными полотенцами.
Покрыть кусочки хлеба брынзой или сыром фета. Также, можно использовать любой другой сливочный сыр.
Выложить на слой сыра измельченного тунца, консервированного в масле. Для более диетической версии тостов можно использовать тунца, консервированного в собственном соку.
Выложить поверх тунца шпинатные листья. Сбрызнуть шпинат лимонным соком и покрыть слайсами томатов черри.
Щедро посыпать томаты молотым черным перцем. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!