Основное блюдо ирландской кухни, датируемое 1700-ми годами, боксти — это картофельные оладьи, приготовленные из смеси тертого картофеля и пюре без яиц. Они обжариваются до восхитительной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, превратите его в пюре. Оставьте до охлаждения или уберите на ночь, а остальной процесс продолжите на следующий день.
В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Отложите в сторону.
Почистите и натрите картофель, положите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце (или марлю) и отожмите как можно больше жидкости.
Смешайте охлажденное картофельное пюре, сырой тертый картофель и мучную смесь в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь слишком густая/сухая, добавьте еще немного.
Нагрейте немного сливочного масла, жира, сала или растительного масла (на выбор) в тяжелой сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, немного приплюснув.
Жарьте, пока нижняя часть не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Готовьте картофельные оладьи на среднем/слабом огне, чтобы они не пригорели и успели приготовиться внутри. Отрегулируйте температуру по мере необходимости.
Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!