Боксти — картофельные оладьи по-ирландски

Боксти — картофельные оладьи по-ирландски

Ингредиенты

Картофельное пюре (можно приготовить заранее) - 800 гр
Тертый сырой картофель - 800 гр
Мука - 250-300 гр или по необходимости
Соль - по вкусу
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Пахта - от 1 1/2 до 2 стаканов
Сливочное масло, жир от бекона, сало, растительное масло (на выбор) - для жарки по вкусу
Дополнительные добавки:
Нарезанный зеленый лук/зеленый лук - по вкусу
Тертый сыр - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Картофельные оладьи по-ирландски с красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри

Основное блюдо ирландской кухни, датируемое 1700-ми годами, боксти — это картофельные оладьи, приготовленные из смеси тертого картофеля и пюре без яиц. Они обжариваются до восхитительной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Боксти — картофельные оладьи по-ирландски - шаг 1

Отварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, превратите его в пюре. Оставьте до охлаждения или уберите на ночь, а остальной процесс продолжите на следующий день.

В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Боксти — картофельные оладьи по-ирландски - шаг 2

Почистите и натрите картофель, положите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце (или марлю) и отожмите как можно больше жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Боксти — картофельные оладьи по-ирландски - шаг 3

Смешайте охлажденное картофельное пюре, сырой тертый картофель и мучную смесь в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь слишком густая/сухая, добавьте еще немного.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Боксти — картофельные оладьи по-ирландски - шаг 4

Нагрейте немного сливочного масла, жира, сала или растительного масла (на выбор) в тяжелой сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, немного приплюснув.

Жарьте, пока нижняя часть не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Готовьте картофельные оладьи на среднем/слабом огне, чтобы они не пригорели и успели приготовиться внутри. Отрегулируйте температуру по мере необходимости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Боксти — картофельные оладьи по-ирландски - шаг 5

Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.04.2024

Добавить Ваш Комментарий