Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка - 700 мл
Пшеничная мука - 250 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки или по вкусу
Соль - 0.5 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Напечь стопочку вкусных нежнейших блинчиков - легко!

Вкусные тонкие блинчики на сыворотке. С тестом работать легко. Оно получается без комочков благодаря поэтапному вводу муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбить яйца с сахарным песком и стаканом сыворотки. Всыпать около 1 стакана просеянной муки (муку подсыпаем частями). Должно получиться густое тесто. Затем вливаем оставшееся молоко и оставшуюся муку (опять же частями, чтобы не было комков). Тесто в конце будет не густое. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке - шаг 2

Разогреваем сковороду (если она не имеет антипригарного покрытия, вливаем несколько капель растительного масла). Наливаем на середину немного теста и, вращая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по поверхности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке - шаг 3

Жарим блинчик до того момента, как схватятся края, после переворачиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке - шаг 4

Жарим с другой стороны несколько секунд и снимаем блин со сковороды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке - шаг 5

Складываем блинчики в стопку. По желанию каждый блин после жарки можно смазывать сливочным маслом (особенно края).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке - шаг 6

Вот такое нежное чудо получается. Подаем к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий