Вкусные тонкие блинчики на сыворотке. С тестом работать легко. Оно получается без комочков благодаря поэтапному вводу муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить яйца с сахарным песком и стаканом сыворотки. Всыпать около 1 стакана просеянной муки (муку подсыпаем частями). Должно получиться густое тесто. Затем вливаем оставшееся молоко и оставшуюся муку (опять же частями, чтобы не было комков). Тесто в конце будет не густое. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
Разогреваем сковороду (если она не имеет антипригарного покрытия, вливаем несколько капель растительного масла). Наливаем на середину немного теста и, вращая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по поверхности.
Жарим блинчик до того момента, как схватятся края, после переворачиваем.
Жарим с другой стороны несколько секунд и снимаем блин со сковороды.
Складываем блинчики в стопку. По желанию каждый блин после жарки можно смазывать сливочным маслом (особенно края).
Вот такое нежное чудо получается. Подаем к столу. Приятного чаепития!