Мясная подлива из говядины к макаронам

Мясная подлива из говядины к макаронам

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливки - 1 пачка (100 мл)
Мука - около 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Шафран - 1/2 ч.л.
Болгарский перец - 1/2 ч.л. (сушеный)
Макароны - готовые
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясная подлива из говядины к макаронам - шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Лук переложить из сковороды в пиалу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясная подлива из говядины к макаронам - шаг 2

В этой же сковороде обжарить нарезанную на небольшие кусочки говядину до румяности, затем добавить воды и тушить около 1 часа (до ее готовности).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясная подлива из говядины к макаронам - шаг 3

Вернуть в сковороду жареный лук. Влить сливки, закипятить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясная подлива из говядины к макаронам - шаг 4

Добавить муки, соль, шафран, сушеный болгарский перец, перемешать. Держать на огне до загустения массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясная подлива из говядины к макаронам - шаг 5

Макароны выложить на тарелку, сверху полить мясной подливой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий