Золотой гаспачо

Золотой гаспачо

Ингредиенты

Помидоры - 300 г
Болгарский перец - 1 шт (зеленого)
Огурцы - 150 г
Репчатый лук - 1 головка (небольшого)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 1 пачка
Миндальные орехи - горсть (рубленного)
Стебель сельдерея - по вкусу
Мята - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

.

Любителям холодных супов и всем кто не может стоять у горячей плиты в знойный день, а кушать хочет…
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Золотой гаспачо - шаг 1

Помидоры, перец (очистив от семян), лук, чеснок, огурцы крупно нарезать. Закинуть в блендер (немного перца и помидор отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Золотой гаспачо - шаг 2

Добавить оливкового масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Золотой гаспачо - шаг 3

Добавить свежевыжатого лимонного сока, листья сельдерея. Посолить. Еще раз хорошенько все взбить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Золотой гаспачо - шаг 4

Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (как минимум на 1 час).
Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными дольками помидора, болгарского перца, сельдереем и мятой. Присыпать миндалем.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Испанская кухня таит в себе множество потрясающих рецептов. Гаспачо — испанская окрошка. Рекомендую использовать розовые помидоры, для холодного супа это самый подходящий сорт.

    Добавить Ваш Комментарий