Заливное в формочках с курицей

Заливное в формочках с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Зеленый горошек - 150 г консервированный
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец горошком - 3-4 штуки
Лавровый лист - 1 штука
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Отличное блюдо для праздничного застолья – заливное или холодец! Основным ингредиентом в нем является отварная курятина. Просто делать и удобно подавать!

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в кастрюле с ингредиентами закипит, удалить пенку. В кастрюлю с куриной грудкой, морковкой и луком всыпать по вкусу соль. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист.

Готовые ингредиенты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Лук можно выбросить, он нам не потребуется. А получившийся куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито. Куриный бульон тоже остудить до теплого состояния. В 500 мл теплого куриного бульона добавить 10 г желатина, перемешать. Поставить на огонь и довести на малом огне до кипения. Но кипятить желатин не нужно, его крупинки должны лишь полностью раствориться. Когда проделаете всю эту работу, можете приступать к формированию заливного в формочках. Заливное гораздо проще делать, чем холодец, меньше хлопот и экономия времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 1

Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 2

Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 3

Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 4

Заливаем ингредиенты в формочках желатином.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 5

Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 6

Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий