0 0

Тортилья фаршем и итальянским соусом

Тортилья фаршем и итальянским соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для соуса сальса брава:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Лук - 1/2
Чеснок - 1 зубчик
Острый красный перец - 1/2 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Уксус - 1/2 ст. ложка
Из основного:
Тортилья - 1 шт. на 1 порцию
Овощи - горсть огурец, помидор, зелень...
Фарш - 2 столовые ложки

Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного прил

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса сальса брава:

  • Из основного:

Как приготовить Тортилья фаршем и итальянским соусом

Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей, лепешек фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного приложить к этому усилий.

Если кому-то нравится что-то поострее, то этот соус сальса брава идеально подойдёт для этой закуски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как приготовить сальса брава?
Что ж, для начала необходимо порубить лук на мелкие кубики, разогреть сковороду с оливковым маслом и бросить туда его. Затем порубить чеснок и проделать ту же самую процедуру. Добавить сухой или свежий красный перец по вкусу.

2
Готово

Когда лук и чеснок стали немного «загорелыми», можно уже добавлять в эту ароматную смесь томатный соус. Огонь можно убавить и держать весь «вкусный эксперимент» в таком состоянии до его полного загустения.

3
Готово

Далее нужно добавить какой-нибудь уксус, но, ни в коем случае, не столовый. Степень добавления уксуса и томатов определяется по вкусу. Соус можно корректировать, пробуя его.

4
Готово

Приготовить мясо.
Теперь нужно предварительно купленный в магазине свежий фарш обжарить на сковороде. Фарш на огне не передерживать, так он будет более вкусный и сочный.

5
Готово

Как собрать тортилью?
Понадобится тортилья (это небольшая лепешка). Если уж таковой вы не найдете в магазине, можно заменить на лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел.

6
Готово

Затем необходимо разложить на столе тортилью и смазать ее острым соусом из томатов (сальса брава), а затем разложить овощи на любой вкус. Это могут быть помидоры, огурцы, капуста или салат айсберг и другие вкусные овощи.

7
Готово

После этого разложить мясо. Сверху можно залить лёгким йогуртом. Он должен быть не сладким. При его отсутствии, допускается использование сметаны. Свернуть лепешку (тортилью, лаваш). Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и соусом айоли
следующий
Омлет на кефире с ветчиной и помидорами

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий