0 0

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 1 шт. (среднего размера, оварная)
Грибы - 200 г (нарезанные)
Сыр - 150-200 г (натертый на мелкой терке)
Яйца куриные - 4-5 шт. (натертые на мелкой терке)
Грецкие орехи - 250 г
Репчатый лук - 1 небольшая головка (мелко нарезанная)
Майонез - 200 г
Для украшения:
Листья салата - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - пучок

Слоеный, вкусный и красивый салат, который можно приготовить заранее и спокойно дожидаться гостей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для украшения:

Как приготовить Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Многослойный, вкусный и красивый салат, который понравится вашим детям и взрослым. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Его можно, и даже нужно сделать заранее для того чтобы он пропитался. Таким образом, у вас появиться время приготовить что-нибудь еще.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.

2
Готово

1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

3
Готово

Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.

4
Готово

Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.

5
Готово

Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).

6
Готово

Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.

7
Готово

Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.

8
Готово

Пятый - опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.

9
Готово

Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

10
Готово

Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы - 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).

11
Готово

И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».

12
Готово

Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото.
Надеюсь вам понравиться.
Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Пицца из слоеного теста, с картофелем, луком и анчоусами. Шаг 6.
предыдущий
Пицца с грибами и сыром
следующий
Лосось в сливочном соусе

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru