Сациви — это национальное грузинское блюдо, которое впитывает в себя весь колорит Грузии. Здесь и грецкие орехи, и курица и ароматные травы. Хочу рассказать вам о своей вариации на сациви, которое менее калорийно, но также очень вкусное и сытное. Аромат орехов и специй дополняют нежную куриную грудинку, а пикантный имбирь и вино оттеняют вкус ингредиентов. В конце блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Попробуйте приготовить такое легкое и питательное блюдо, и вы точно не будете разочарованы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для сациви. Для низкокалорийной версии я использую куриную грудинку, но её можно заменить на различные части курицы пожирнее. Грудку необходимо хорошенько вымыть, очистить лук, чеснок и орехи.
Нарезать грудинку небольшими продольными кусочками.
Растопить в горячей глубокой сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем куриную грудинку.
Добавить к мясу нашинкованным кубиком лук.
Измельчить грецкие орехи с помощью ступки или блендера. Нашинковать мелким кубиком корень имбиря и чеснок.
Добавить к мясу красное вино, орехи, имбирь, чеснок, черный молотый перец, тимьян и приправу хмели-сунели.
Когда курица будет полностью готова, добавить немного муки для загустения блюда.
Подавать сациви с рисом, картофельным гарниром или бокалом вина к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Это не сациви, а просто жареная куриная грудка с приправами.
Сациви — это соус, а здесь им и не пахнет. Только накрошили ингредиенты для сациви, сбросили в одну миску — и всё! А чтобы соус сделать — так нет, не знаем мы, что такое сациви настоящее, грузинское..!
Так вот, соус сациви варится отдельно, а потом им заливают (ЗАЛИВАЮТ!!!) готовые куриные или индюшачьи кусочки.