0 0

Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Грецкие орехи - 25 гр.
Мука - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Красное сухое вино - 30 мл.
Соль - 5 гр.
Корень имбиря - 5 гр.

Диетическая вариация на сациви - вкусно, сытно и просто!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Сациви — это национальное грузинское блюдо, которое впитывает в себя весь колорит Грузии. Здесь и грецкие орехи, и курица и ароматные травы. Хочу рассказать вам о своей вариации на сациви, которое менее калорийно, но также очень вкусное и сытное. Аромат орехов и специй дополняют нежную куриную грудинку, а пикантный имбирь и вино оттеняют вкус ингредиентов. В конце блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Попробуйте приготовить такое легкое и питательное блюдо, и вы точно не будете разочарованы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для сациви. Для низкокалорийной версии я использую куриную грудинку, но её можно заменить на различные части курицы пожирнее. Грудку необходимо хорошенько вымыть, очистить лук, чеснок и орехи.

2
Готово

Нарезать грудинку небольшими продольными кусочками.

3
Готово

Растопить в горячей глубокой сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем куриную грудинку.

4
Готово

Добавить к мясу нашинкованным кубиком лук.

5
Готово

Измельчить грецкие орехи с помощью ступки или блендера. Нашинковать мелким кубиком корень имбиря и чеснок.

6
Готово

Добавить к мясу красное вино, орехи, имбирь, чеснок, черный молотый перец, тимьян и приправу хмели-сунели.

7
Готово

Когда курица будет полностью готова, добавить немного муки для загустения блюда.

8
Готово

Подавать сациви с рисом, картофельным гарниром или бокалом вина к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Домашний пирог с вареньем
следующий рецепт
Пряный пирог из тыквы
предыдущий рецепт
Домашний пирог с вареньем
следующий рецепт
Пряный пирог из тыквы

1 Комментарий Скрыть комментарии

Это не сациви, а просто жареная куриная грудка с приправами.
Сациви — это соус, а здесь им и не пахнет. Только накрошили ингредиенты для сациви, сбросили в одну миску — и всё! А чтобы соус сделать — так нет, не знаем мы, что такое сациви настоящее, грузинское..!
Так вот, соус сациви варится отдельно, а потом им заливают (ЗАЛИВАЮТ!!!) готовые куриные или индюшачьи кусочки.

Добавить Ваш Комментарий