Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Грецкие орехи - 25 гр.
Мука - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Красное сухое вино - 30 мл.
Соль - 5 гр.
Корень имбиря - 5 гр.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Диетическая вариация на сациви - вкусно, сытно и просто!

Сациви — это национальное грузинское блюдо, которое впитывает в себя весь колорит Грузии. Здесь и грецкие орехи, и курица и ароматные травы. Хочу рассказать вам о своей вариации на сациви, которое менее калорийно, но также очень вкусное и сытное. Аромат орехов и специй дополняют нежную куриную грудинку, а пикантный имбирь и вино оттеняют вкус ингредиентов. В конце блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Попробуйте приготовить такое легкое и питательное блюдо, и вы точно не будете разочарованы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для сациви. Для низкокалорийной версии я использую куриную грудинку, но её можно заменить на различные части курицы пожирнее. Грудку необходимо хорошенько вымыть, очистить лук, чеснок и орехи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 2

Нарезать грудинку небольшими продольными кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 3

Растопить в горячей глубокой сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем куриную грудинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 4

Добавить к мясу нашинкованным кубиком лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 5

Измельчить грецкие орехи с помощью ступки или блендера. Нашинковать мелким кубиком корень имбиря и чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 6

Добавить к мясу красное вино, орехи, имбирь, чеснок, черный молотый перец, тимьян и приправу хмели-сунели.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 7

Когда курица будет полностью готова, добавить немного муки для загустения блюда.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Низкокалорийное сациви из куриной грудки - шаг 8

Подавать сациви с рисом, картофельным гарниром или бокалом вина к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Это не сациви, а просто жареная куриная грудка с приправами.
    Сациви — это соус, а здесь им и не пахнет. Только накрошили ингредиенты для сациви, сбросили в одну миску — и всё! А чтобы соус сделать — так нет, не знаем мы, что такое сациви настоящее, грузинское..!
    Так вот, соус сациви варится отдельно, а потом им заливают (ЗАЛИВАЮТ!!!) готовые куриные или индюшачьи кусочки.

    Добавить Ваш Комментарий