0 0

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриная грудка - 4 шт. или куриное филе (около 1 кг)
лук - 1 головка
чесночная приправа - 1 ч.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
плавленный сырок - 1 шт.
вода - 200 мл

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

2
Готово

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

3
Готово

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

4
Готово

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром
следующий
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru