Курица с кукурузой и перцем по-мексикански

Курица с кукурузой и перцем по-мексикански

Ингредиенты

куриные бедрышки - 400 г
кукуруза консервированная - одна небольшая баночка
красный перец болгарский - одна штука
кунжутное масло для жарки - по вкусу
имбирь - 20 г
зеленый лук - 3-4 пера
каменная соль морская - по вкусу
чили перец молотый - на кончике ножа
свежемолотый черный перец - по вкусу
рисовое вино или сухой херес - 2 столовые ложки
соевый соус - 5 чайных ложек
приправа карри в порошке - половина ч. ложки
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Тем, кто любит яркие блюда, рекомендуется приготовить пикантную курочку по-мексикански.

Тем, кто любит яркие блюда, рекомендуется приготовить пикантную курочку по-мексикански.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маленькими кубиками нарезать куриное филе, переложить его в сковородку и обжарить в горячем кунжутном масле.

Шаг 2

Пока готовится кусочки куриных бедрышек, нарезать тоненькой соломкой болгарский перец. Добавить его вместе со сладкой кукурузой в сковородку, продолжить процесс готовки ингредиентов на самом слабом огне.

Шаг 3

Имбирь почистить и порезать тоненькими колечками. Зеленый лук тоже порезать. Забросить в сковородку.

Шаг 4

В сковороду добавить 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса, 5 чайных ложек соевого соуса и немного карри, перемешать.

Шаг 5

В конце готовки мясо с овощами посолить, поперчить и добавить молотый чили перец (на кончике ножа). Подержать на сковороде еще 2 минуты. Снять с огня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий