Котлеты из свиного фарша с рисом

Котлеты из свиного фарша с рисом

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 гр
Рис - 80 гр
Лук - 0,5 штуки
Яйцо - 1 штука
Мука - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для обеденной трапезы или вечернего перекуса предлагаем вам пожарить вкусные и сочные котлетки на основе свиного фарша. В рецепте кроме свиного фарша используется отварной рис, который делает котлетки одновременно и аппетитными, и смачными.

Чтобы приготовить домашние котлеты с использованием свиного фарша и отварного риса, нужно подготовить следующие ингредиенты: готовый (или домашний) фарш из свинины, рис, небольшую луковицу, специи, муку и растительное масло.

В первую очередь отварите рис. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, совсем немного приправьте солью. Как только вода начнет кипеть, переложите в нее примерно 80 грамм промытого риса (форма значения не имеет, можно взять длинозернистый или круглый, на вкус готовых котлеток это никак не отразиться). Отварите рис до готовности. Затем откиньте рис на сито, промойте под холодной водой, остудите.

Остальные подробности готовки котлет из свиного фарша читайте в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 1

Размороженный фарш свинины переложите в подходящую по размеру миску. Как уже было заявлено выше, фарш можно использовать как покупной (магазинный), так и сделать его в домашних условиях, прокрутив через мясорубку мякоть свинины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 2

Очистите луковицу (или ее половинку) от шелухи. Переложите луковицу на разделочную доску, мелко порубите ее. Луковую нарезку добавьте в миску к свиному фаршу. Также можно добавить еще и измельченный чесночок к ингредиентам. Для этого очистите один-два чесночных зубка. Измельчите их с помощи чеснокодавки или мелкой терки. Чесночную массу переложите в миску к ингредиентам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 3

Следующий ингредиент для котлет – это рис. К моменту добавления его к ингредиентам в миску он должен быть уже остуженным. Добавляем отварной рис к свиному фаршу и луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 4

Чтобы наши будущие домашние котлетки во время жарки не развалились, добавляем к ингредиентам в миску одно среднее по размеру куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 5

Теперь время для специй. Ингредиенты в миске приправляем по вкусу солью (помним о том, что рис во время варки мы уже солили), сдабриваем специями. Можно взять молотый перец или специальную приправу для фарша.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 6

Все необходимые ингредиенты для котлет находятся в миске, чистыми руками хорошо перемешиваем их. Основа для котлет из свиного фарша и отварного риса готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 7

Формируем из приготовленного фарша круглые или овальные котлетки. Прежде, чем отправить котлеты из свиного фарша с рисом на сковороду, обваливаем их в муке. Кстати, пшеничную муку для обвалки котлеток можно вполне заменить панировочными сухарями.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 8

На сковороду для жарки котлет переливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. В горячее растительное масло выкладываем наши заготовки для котлеток. Жарим котлеты из свиного фарша с рисом до готовности с двух сторон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с рисом - шаг 9

Подаем приготовленные котлетки с предпочитаемым гарниром: картофельным, макаронным, крупяным, овощным. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий