0 0

Классический горячий свекольник с мясом


Классический горячий свекольник с мясом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Фасоль в томате - 200 г.
Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
Мясо - 300-400 г.

Сытный, теплый и такой родной свекольник, способен согреть в любую погоду и наполнить дом запахом уюта и заботы.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический горячий свекольник с мясом

Свекольник такое ароматное, красивое и сытное блюдо. В России и Украине, наверное, не найти людей, которые ни разу его не пробовали, настолько оно родное этим краям. Многие не раз его готовили, но мало кто знает, что современное представление о нём отличается оттого, что по-настоящему считается свекольником.

Естественно, основной ингредиент остается свекла, но приготовленный суп должен быть не горячим как мы привыкли, а холодным, его прям так, и называли холодный суп. Ещё отличие в том, что готовился он с добавлением кваса и считался постным блюдом, которым кормили прислугу в доме. Обычно мяса в списке ингредиентов не было, готовили исключительно из овощей. Согласитесь, наше представление о свекольнике совершенно другое. Так, приятно, согреться после холодного, дождливого дня тарелочкой горячего, красного супа и чем наваристее он будет тем лучше. Давайте попробуем воссоздать атмосферу уютного обеда у нас дома!

Для приготовления наивкуснейшего домашнего свекольника приготовьте одну среднюю свеклу, морковь, луковицу, 4 зубчика чеснока, около десяти картошин, консервированную фасоль в томате, специи, соль и мясо. В данном рецепте будет использоваться мясо дикого оленя — изюбра, но подойдет совершенно любое другое, которое вам больше нравится.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.

2
Готово

Мелко режим лук и чеснок.

3
Готово

На крупной терке натираем свеклу и морковь.

4
Готово

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.

5
Готово

Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.

6
Готово

После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.

7
Готово

После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Свекольник, Свекольник горячий, Свекольник классический, Свекольник с мясом
Белорусская кухняРусская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Мясо под сливочным соусом
следующий
Борщ без капусты
предыдущий
Мясо под сливочным соусом
следующий
Борщ без капусты

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru