0 0

Имбирное печенье на масляном тесте

Имбирное печенье на масляном тесте

Ингредиенты

мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мёд - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
белок - 1 шт. для глазури
сахарная пудра - 200 гр. для глазури
пищевые красители - 3 цвета

Вкусное печенье, которое станет незаменимым украшение новогоднего и рождественского стола!

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Имбирное печенье на масляном тесте

Печенье готовится быстро, много времени занимает украшение, поэтому, если нет желания, то можно и не украшать, имбирное печенье вкусное и красивое и без украшения.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления вкусного и праздничного печенья нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, корица, имбирь и разрыхлитель.

2
Готово

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, добавляем в неё имбирь и корицу, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

3
Готово

Далее берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером.

4
Готово

Добавляем одно яйцо с маслу и сахару и продолжаем взбивать до образование белой пышной массы.

5
Готово

Добавляем мёд и еще раз взбиваем миксером.

6
Готово

Затем соединяем все ингредиенты. В масляную смесь всыпаем половину муки, перемешиваем ложкой, добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто.
Кладем тесто на стол и хорошо вымешиваем.

7
Готово

Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если у вас нет свободного времени, тогда тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут.

8
Готово

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, толщиной около 1 см и меньше. Берем формочки для теста, выдавливаем и перекладываем тесто на противень
Убираем печенье в духовку на 5-8 минут.

9
Готово

Готовим белковую глазурь для украшения:
для глазури нам понадобится 1 белок, 200 гр сахарной пудры - смешиваем и взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
Добавляем 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
После этого разделяем крем на пиалочки, по количеству желаемого цвета, закрываем пленкой чтобы не засыхала глазурь до украшения печенья.

10
Готово

Остывшее печенье окрашиваем по своему желанию глазурью.

11
Готово

После украшения глазурь должна высыхать на протяжении 5-6 часов.
Печень готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Ягодный мармелад
следующий рецепт
Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке
предыдущий рецепт
Ягодный мармелад
следующий рецепт
Куриная грудка в паприке, приготовленная в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий