0 0

Драники из кабачка с зеленью

Драники из кабачка с зеленью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Кабачок - 300 гр
Лук зеленый - 5 перьев
Яйца куриные - 1 штука
Мука - 4 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Специи - 1 щепотка
Растительное масло - 60 мл

Этот рецепт – отличная альтернатива картофельным оладушкам. Предлагаем вам приготовить сытные драники из кабачка со свежим зеленым луком.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники из кабачка с зеленью

Каждая и опытная, и только дебютирующая хозяюшка знает, что драники готовятся из картофеля. А ведь можно испечь их, использовав, например, кабачок. Такие оладушки вовсе не уступают по вкусу «настоящим» драникам.

В предлагаемом рецепте взят уже зрелый кабачок, но можно использовать и молодой. Кулинарный принцип выпечки драников из кабачка практически не отличается от готовки оладий из картофеля. О том, как быстро пожарить кабачковые драники, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Для простого способа готовки драников из кабачка со свежим зеленым луком подготовьте сковороду, миску, терку с крупными ячейками, ложку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, в первую очередь займемся очисткой кабачка. Снимаем ножом или овощечисткой кожурку, удаляем с плода семена.

2
Готово

Далее потребуется терка и миска. Измельчаем очищенный кабачок на терке сразу в миску. Обратите внимание, что получившуюся кабачковую массу нужно будет отжать, т.к. в процессе выделится много сока.

3
Готово

Теперь нужно промыть зеленый лук под проточной водой и обсушить перья бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаем мелко лук (можно вместе с белой частью). Зеленую нарезку переправляем к кабачковой массе.

4
Готово

К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку.

5
Готово

«Связующим» звеном в будущем кабачковом тесте для драников будет куриное яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.

6
Готово

Не забываем приправить компоненты солью и специями. Что качается последнего ингредиента, то можно взять молотый перчик или подходящую приправу для овощей.

7
Готово

Тщательно перемешиваем все введенные ингредиенты. Тесто для драников из кабачка готово.

8
Готово

В подходящую сковороду вливаем растительное масло. Основательно его разогреваем, а затем при помощи ложки выкладываем в сковороду кабачковое тесто. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки. Сытные и аппетитные кабачковые драники готовы! Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеканка из творога с изюмом и ананасами
следующий рецепт
Сытный и быстрый салат из огурцов
предыдущий рецепт
Запеканка из творога с изюмом и ананасами
следующий рецепт
Сытный и быстрый салат из огурцов

Добавить Ваш Комментарий