Главным в этом блюде является именно соус! Благодаря ему мясо бефстроганов и гарнир приобретают сочность и невероятный вкус! Соус как можно дополнять, например, мёдом, горчицей, соевым соусом,так и исключать, например, если не любите лук или боитесь нагретого меда! Гарнир может быть абсолютно любой, но лучше всего подойдут спагетти, вареный картофель и рис!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!
6 Комментариев
Бефстроганов СО свининой- Беф(говядина)Строганов(фамилия повара-автора рецепта приготовления )… если хотите сделать акцент на способе нарезки мяса(отбить, нарезать полосками), то пишите хотя бы бефстроганов ИЗ свинины..
Спасибо, поправили.
Извините за категоричность )
Все ок )
Галина, вы тоже не точны, когда Строганова перевели в повара. Строганов был графом. На момент, когда создавалось блюдо, он был генерал-губернатором Новороссии и Бессарабии. А повором у него был француз Андре Дюпон. Он и создал беф-строганов. Во французской кухне те времена было обычным тушить говядину с добавлением вина и мясо называлось – говядина по-бургундски. Но Дюпон для страдающего зубами графа сделал говядину мягче, добавив сметану.
А ваше выражение «бефстроганов ИЗ свинины» — тоже нонсенс – говядина из свинины!
Скорее – Свинина по-строгановски.
Мне показалось, что Вы забыли написать (хотя на фотографиях это видно), что кусочки мяса Вы обваливали в муке, а потом обжаривали его. Разве нет? В этом блюде обязательно используется мука, соус должен быть густым, а придает ему густоту — мука!