Это легкая версия классической закуски запеченного сыра. Подавать вкусно с соусом маринара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все, что необходимо. Сырные палочки заморозьте. Духовку разогрейте до 180 С, установив решетку на расстоянии 15 см от источника тепла. Сбрызните решетку кулинарным спреем.
Вставьте зубочистку вертикально в каждую сырную палочку от половины до середины (за нее мы будем держать палочку при окунании).
В небольшой миске взбейте яйцо. В другую миску выложите панировочные сухари.
Обмакните каждую сырную палочку в яйцо, затем обваляйте, немного вдавливая, в панировочные сухари. Повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы получить покрытие двойной толщины. Если панировки будет мало, сыр просочится при запекании.
Выложите сырные палочки на подготовленную решетку и сбрызните дополнительным кулинарным спреем для равномерного подрумянивания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут.
Дайте сырным палочкам немного схватиться (застыть) перед подачей примерно на 1 минуту.