Запеченные сырные палочки моцареллы

Запеченные сырные палочки моцареллы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей - по необходимости
зубочисток - 8 зубочисток
нежирного сыра моцарелла, разрезанные пополам - 4 палочки
яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей - 3/4 стакана
  • 10 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сырные палочки желательно перед готовкой заморозить, а панировку делать потолще. Так будет гарантия, что сыр при запекании не вытечет и закуска будет очень вкусной!

Это легкая версия классической закуски запеченного сыра. Подавать вкусно с соусом маринара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все, что необходимо. Сырные палочки заморозьте. Духовку разогрейте до 180 С, установив решетку на расстоянии 15 см от источника тепла. Сбрызните решетку кулинарным спреем.

Шаг 2

Вставьте зубочистку вертикально в каждую сырную палочку от половины до середины (за нее мы будем держать палочку при окунании).

Шаг 3

В небольшой миске взбейте яйцо. В другую миску выложите панировочные сухари.

Шаг 4

Обмакните каждую сырную палочку в яйцо, затем обваляйте, немного вдавливая, в панировочные сухари. Повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы получить покрытие двойной толщины. Если панировки будет мало, сыр просочится при запекании.

Шаг 5

Выложите сырные палочки на подготовленную решетку и сбрызните дополнительным кулинарным спреем для равномерного подрумянивания.

Шаг 6

Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут.

Шаг 7

Дайте сырным палочкам немного схватиться (застыть) перед подачей примерно на 1 минуту.

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий