Для того, чтобы пожарить на сковороде картошку со шкварками, подготовим нужные продукты. Очищаем картошку и на 10 минут оставляем клубни в воде, затем промываем. Очищаем репчатый лук. При желании шкурку со свежего сала срезать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежее сало нарезаем кусочками, выкладываем на горячую сухую сковороду и на сильном огне растапливаем примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Получившиеся шкварки со сковороды выкладываем на тарелку.
Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в растопившийся жир. Обжариваем на сильном огне без крышки 10 минут. Перемешиваем 3-4 раза.
Добавляем к картошке нарезку из репчатого лука. По вкусу солим перчим. Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Продолжаем жарить картошку еще 10 минут до готовности.
Когда картошка будет готова, перекладываем к ней шкварки. Перемешиваем, прогреваем пару минут.
Жареная картошка со шкварками на сковороде готова. Приятного аппетита!