0 0

Заварное тесто для мантов (постное)

Заварное тесто для мантов (постное)

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 2 ст. л.
вода - 1 ст. кипяток

Такое тесто сделает ваше манты идеальным кушаньем для праздничного стола.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заварное тесто для мантов (постное)

Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода – это кипяток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку. На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта. В муке делаем небольшую воронку.

2
Готово

В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль.

3
Готово

Ингредиенты дополняем растительным маслом.

4
Готово

Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью.

5
Готово

Получившуюся яичную смесь выливаем в муку.

6
Готово

Небольшими порциями добавляем крутой кипяток.

7
Готово

Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку. Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки.

8
Готово

Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок. Тесто лучше положить на полку холодильника.

9
Готово

Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий. Приятных вам хлопот!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий