0 0

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2шт
Манная крупа - 2 ст л
Сметана - 2 ст л
Сыр твердый - 200 гр
Помидоры - 2 шт
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Масло сливочное - 100 гр

Запеканка готовится очень просто, так что справиться с приготовлением сможет даже новичок на кухне, а вкус её вас обязательно впечатлит и не оставит равнодушными вас и ваших близких.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из белокочанной капусты

Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом запеканки из белокочанной капусты. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной, а в приготовлении используются самые простые ингредиенты. Блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира к мясу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Берём сковороду разогреваем, кладём на неё сливочное масло и после того, как оно полностью растопится и как следует нагреется, кладём на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.

2
Готово

Белокочанную капусту режем мелко (тоненькой соломкой) и добавляем к обжаренному на сливочном масле луку, томим все вместе на слабом огне 7-10 минут. Добавляем сметану, манку, соль и перец, как следует перемешать, довести до кипения и отставить, чтобы манка разбухла, а капуста остыла.

3
Готово

Сыр трём на крупной тёрке и кладём в остывшую капусту. Туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания.

4
Готово

Помидоры моем и режем на некрупные кусочки (вы можете порезать так, как нравится вам) и кладём сверху на нашу запеканку. Отправляем форму в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200° С.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеканка из белокочанной капусты - шаг 5

Наша запеканка из белокочанной капусты готова, подавать ее следует горячей или теплой. Всем приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий