0 0

Запеченные баклажана по-средиземноморски

Запеченные баклажана по-средиземноморски

Ингредиенты

баклажан - 1 большой нарезанный
соль - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
приправа по вашему выбору - ~1 ч.ложка или по вкусу я использовала затара и сумах
нарезанной свежей петрушки - 1/2 чашки
граната (семена) - 1/2 стакана
кедровые орехи - горсть
соус тахини - по вкусу

Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные баклажана по-средиземноморски

Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обсыпайте обе стороны кусочков баклажана солью и выложите на большой поднос, выложенный бумажными полотенцами. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны «вспотели».

2
Готово

Тем временем, поставьте в середину духовки подставку и разогрейте до 200 С градусов. Приготовьте соус тахини по этому рецепту и отложите пока в сторону.

3
Готово

Оботрите ломтики баклажана и щедро смажьте обе стороны оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов на слегка смазанный маслом противень (разложите их). Важно убедиться, что баклажаны размещены на противне в один слой и расположены на расстоянии друг от друга. Поджарить в разогретой духовке в течение 20 минут, перевернуть с помощью шпателя. Затем поджарить еще 10-15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

4
Готово

Когда жареные баклажаны будут готовы, выньте их из духовки (не должно быть слишком много избыточного масла, но, если хотите, вы можете аккуратно положить кусочки баклажана на пробу, выстланную бумажным полотенцем для слива.)

5
Готово

Разложить на блюдо и посыпать выбранной приправой (я использовала от 1 до 1 1/2 чайной ложки заатара и аналогичное количество сумаха ). Сбрызнуть тахини. Посыпать свежей петрушкой, гранатами и жареными кедровыми орехами.

6
Готово

Подавайте эти жареные баклажаны как веганскую кухню или как закуску. Они отлично подойдут к теплой пите или вашему любимому хрустящему хлебу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Банановый заварной крем без сахара
следующий рецепт
Крученики – рулетики из свинины фаршированые шампиньонами
предыдущий рецепт
Банановый заварной крем без сахара
следующий рецепт
Крученики – рулетики из свинины фаршированые шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий