Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обсыпайте обе стороны кусочков баклажана солью и выложите на большой поднос, выложенный бумажными полотенцами. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны «вспотели».
Тем временем, поставьте в середину духовки подставку и разогрейте до 200 С градусов. Приготовьте соус тахини по этому рецепту и отложите пока в сторону.
Оботрите ломтики баклажана и щедро смажьте обе стороны оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов на слегка смазанный маслом противень (разложите их). Важно убедиться, что баклажаны размещены на противне в один слой и расположены на расстоянии друг от друга. Поджарить в разогретой духовке в течение 20 минут, перевернуть с помощью шпателя. Затем поджарить еще 10-15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
Когда жареные баклажаны будут готовы, выньте их из духовки (не должно быть слишком много избыточного масла, но, если хотите, вы можете аккуратно положить кусочки баклажана на пробу, выстланную бумажным полотенцем для слива.)
Разложить на блюдо и посыпать выбранной приправой (я использовала от 1 до 1 1/2 чайной ложки заатара и аналогичное количество сумаха ). Сбрызнуть тахини. Посыпать свежей петрушкой, гранатами и жареными кедровыми орехами.
Подавайте эти жареные баклажаны как веганскую кухню или как закуску. Они отлично подойдут к теплой пите или вашему любимому хрустящему хлебу.