Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином

Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином

Ингредиенты

Рыба - 3 шт. форель, сибас или дорада
Помидоры - 0,3 кг небольшие помидоры или черри
Картофель - около 0,5 кг
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 столовые ложки
Цедра - 1 лимона
Лимон - сок 1/2 лимона
Приправа из смеси перцев - 1/ 3 чайной ложки
Тимьян свежий - 1 столовую ложку листьев
Вино белое - 300 мл
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Снова готовим рыбу с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным. Два в одном, и гарнир, и рыбка.

Похожий рецептик уже есть, но здесь совсем другая заправка и овощи с рыбой запекаются в вине. Вкус получается абсолютно иной. Блюдо очень удобно готовить, так как весь процесс подготовки занимает минимум времени (особенно, если рыба уже чищенная). Просто почистить картошечку, добавить помидор, заправить все специями и лимонным соком. Затем выложить рыбку и запекать в духовке, добавив при этом белого вина. Если не считать времени запекания рыбы, на все про все у вас уйдет 15 -20 минут. Рецепт хорош для приготовления быстрого ужина в будни или в выходные, если у вас намечены какие-то более важные планы, нежели стоять на кухне у плиты. Пробуем?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 1

Необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 2

Подготовить оовщи. Картофель почистить, нарезать кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры помыть, нарезать (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть).

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом (или выстелить фольгой, глянцевой стороной к верху). Выложить в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Набросать сверху листики тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 3

Лимон помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 4

Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 5

Рыбу запеченную с овощами вынуть из духовки.
Все :-) . Полезное и одновременно вкусное блюдо готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий