Запеченная рыба Дорадо с приправами

Запеченная рыба Дорадо с приправами

Ингредиенты

Филе Дорадо - 1 кг
Оливки - ~15 шт
Каперсы - 3 ст л
Лайм - 1 шт
Вино белое - 150 мл
Соль - 0,5 ч л
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 5 ст л
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Запеченная рыба с приправами, маслом оливковым и вином – очень нежная и вкусная. Дорадо можно приготовить на праздник, угостить друзей

Рыба Дорадо – белая рыба, которую вы можете заменить любой другой, если не найдёте ее в магазине. Подойдёт камбала, треска или, например, филе морского языка. Готовится запечённая рыба несложно. Это блюдо полезное, сытное, в рыбе содержится много белка, других ценных веществ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе рыбы выкладываем в глубокую керамическую форму. Посолите, поперчите.

Шаг 2

У оливок удалить косточки, если таковые имеются. Разрезать пополам.

Шаг 3

Прибавить к рыбе половину оливок, распределив равномерно, посыпать половиной каперсов, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма, вином.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная рыба Дорадо с приправами - шаг 4

Выкладываем ещё один слой филе рыбы, повторяем операцию с приправами, маслом, добавляем остальное вино. Накрыть фольгой, оставить промариноваться 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная рыба Дорадо с приправами - шаг 5

Запеките филе Дорадо в духовке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий