Запеченная картошка в духовке в мундире

Запеченная картошка в духовке в мундире

Просто запечь картошку в духовке очень банально, да и к столу такую не подашь. Но можно ее сделать ароматной, вкусной и красивой. Главное полезные качества в картошке остаются, и готовится она быстро.
Картошка в мундире с сыром
— Картошка — 7 шт;
— Соев. соус — 2 чайн. лож.;
— Сыр твердый — 130 г;
— Укроп — 3 веточки;
— Зубик чеснока;
— Соль;
— Мягкое сливочное масло;
— Постное масло с запахом.
Приготовление
1. Моем картошку и отвариваем в кожуре, немного посолив воду.
2. Немного остужаем и не сильно приплющиваем картошку тарелкой.
Кожуру с картошки не снимаем!
3. Обмазываем каждую картошку обильно пахучим маслом.
4. Смазываем противень постным маслом и укладываем на него картошку.
5. Нарезаем помельче укроп, измельчаем чеснок и смешиваем.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Укладываем на каждую картошку в серединку чесночную массу, поливаем чуть соусом и посыпаем сыром.
8. Отправляем картошку в духовку запекаться до появления корочки на сыре.
Готовую картошку вынимаем и подаем в горячем виде.
Запеченная картошка с салом
— Картофель — 10 шт;
— Соленое сало без прослойки — 150 г;
— Мука — шесть стол. лож.;
— Кухонная соль.
Приготовление
1. В кастрюле смешиваем муку с солью.
2. Промываем картошку и еще влажную в кожуре кладем в кастрюлю, закрываем крышку и перетряхиваем.
Надо чтобы картошка припудрилась мучной смесью.
3. Нарезаем сало на тонкие ломтики.
4. Делаем надрез в картошке и вкладываем пару ломтиков сала.
Противень не смазываем, весь необходимый жир есть в сале.
5. Нагреваем заранее духовку до 180С.
6. Укладываем картошку на противень.
7. Отправляем картошку запекаться примерно на часок.
Картошка в мундире с чесноком
— Картошка — 7 клубней;
— Сливочное масло — 50 грамм;
— Чеснок — три дольки;
— Укроп — 30 грамм;
— Подсолнечное масло с запахом;
— Соль.
Приготовление
1. Промываем картошку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. Выливаем воду и остужаем картофель до теплого состояния.
3. Делаем в каждой картофелине надрез крест на крест.
4. Обильно обмазываем картошку подсолнечным маслом.
5. Заранее прогреваем духовку до 170С.
6. Нарезаем помельче укроп.
7. Измельчаем чеснок в кашку прессом либо трем на мелкой терке.
8. Смешиваем укроп с чесноком и сливочным маслом.
9. Вкладываем в каждый надрез смесь из чеснока.
10. Оборачиваем каждую картошку в фольгу.
11. Укладываем картофелины на противень, и запекаем около получаса.
12. Готовую картошку вынимаем из фольги.
Подаем в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий