Свинина в шубе

Свинина в шубе

Свинина, прожаренная этим способом получается мягкой и ароматной. Но главное к мясу не нужен никакой гарнир, так как он уже есть в виде шубы. Блюдо готовится быстро – всего полчаса и на столе будет стоять наивкуснейшее мягкое мясо. Это идеальный рецепт, если гости на подходе, а дома ничего не приготовлено.
Необходимые продукты:
Свинина — 1 кг;
Клубни картофеля — 3 шт;
Яйца свежие — 3шт;
Мука — 135 г;
Майонез или сметанка — 75 г;
Пара головок репчатого лука;
Три чесночных зубика;
Луковые перья;
Листики петрушки и укропа по 30 г;
Сливки высокой жирности или высокожирная сметана 0, 3 л;
Соль и перец черный/красный.
Шуба для свинины
1. Моем и очищаем картофель от кожуры и трем на терке крупной секции и убираем в холодную воду.
2. Перья лука мелко нарезаем.
3. Помельче режем листики петрушки и укропа.
4. Чеснок измельчаем прессом до состояния пюре.
5. Натертую картошку немного ополаскиваем в холодной воде и отжимаем ее от лишней жидкости.
6. Добавляем остальные компоненты и все смешиваем. Необходимо чтобы все компоненты равномерно разошлись по всей массе.
7. К картофельной массе кладем майонез/сметану, добавляем яйцо, муку и все перемешиваем до соединения ингредиентов.
8. Солим и перчим шубу в последнюю очередь перед использованием.
Приготовление блюда
1. Промываем мясо под холодной водой, срезаем косточки и прожилки, если они есть и разделываем на кусочки как на отбивные.
2. Отбиваем все мясные куски кухонным молоточком. Удобно это делать через полиэтиленовый пакетик, для этого каждый кусочек убираем в пакетик и отбиваем по одному с двух сторон. Удобство в том, что брызг при этом нет никаких, и мясо отбивается лучше.
3. Накаливаем сковородку с растительным маслом.
4. Обмакиваем обильно мясной кусочек с двух сторон в шубе и обжариваем со всех сторон при закрытой крышке.
Вторую сторону жарим при открытой крышке.
Жарим до появления румяного цвета на шубе, переворачивать мясо нужно лопаткой, чтобы не повредить оболочку.
5. Заранее прогреваем духовку до 170С.
6. Смазываем противень с бортами постным маслом.
7. Укладываем обжаренные кусочки в один слой и заливаем сливками либо сметаной.
8. Убираем в духовку и запекаем примерно десять минуток.
9. Готовую свинину в шубе оставляем в духовке при выключенном огне, еще на десять минут.
10. Вынимаем готовое блюдо и угощаем гостей мясом в горячем виде.
По желанию мясо украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий