Этот сэндвич является одним из простейших бутербродов, особенно, если у Вас есть готовые вареные яйца в холодильнике. Наилучшим сочетанием для такого бутерброда будет поджаренный ржаной хлеб и добавление порошка карри в яичный салат, что дает восхитительный вкус всему бутерброду.
На один бутерброд необходимо одно яйцо. Для создания бутерброда нам потребуется: Одно большое яйцо, пара ложек майонеза, пара ложек сельдерея, ложка мелко нарезанного зеленого лука, порошок карри (по вкусу), соль и перец (по вкусу), один лист салата, пару кусочков ржаного хлеба.
1. Сварите яйцо. Для этого поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она, обязательно, покрывала яйцо хотя бы на пару сантиметров. Добавьте в воду ложку уксуса или соли, для того, чтобы во время варки яйцо не лопнуло. Закройте крышкой и варите при сильном нагреве до кипения, затем снизьте нагрев до слабого кипения и варите пятнадцать минут. Можно после закипания вообще снять с плиты и просто оставить на столе на пятнадцать минут. После этого достаньте яйцо из горячей воды и охладите его в холодной воде. Очистите от скорлупы.
2. Нарежьте яйцо маленькими кубиками или разомните его вилкой. Положите майонез и перемешайте.
3. Сельдерей очень мелко нарежьте, положите к яйцам.
4. Добавьте зеленый лук.
5. Все остальное добавляется по вкусу. Перемешайте. Салат готов.
6. Кусочки ржаного хлеба поджарьте. Это можно сделать в тостере, тогда хлеб будет более сухой. А можно поджарить в сливочном масле на сковородке. Выбирайте сами, как больше нравится.
7. Положите на один кусочек яичный салат и прикройте сверху вторым кусочком.