0 0

Пирог с черешней под белым шоколадом

Пирог с черешней под белым шоколадом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для творожного теста:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Яйца куриные - 1 шт. (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль - щепотка
Для начинки:
Шоколад - 200 г
Сливки - 300 г (10-20% )
Желток куриный - 4 шт.
Черешня - 250-300 г
Ванилин - 1 пакетик

Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для творожного теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог с черешней под белым шоколадом

В последнее время мне стали очень нравиться открытые пироги :-), наверно это заметно по моим рецептам. Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка – божество! Это неописуемо и вам надо срочно попробовать приготовить! Следуйте инструкции и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты рассчитаны для формы: прямоугольная – 30х18 см, круглая форма – диаметр 23-25, квадратная – 20 см. Если у вас другая форма, измените пропорции. При выпечке коржа духовка разогревается до 200 С градусов. При выпечке пирога с начинкой – 160 С градусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты.

2
Готово

Разогреть духовку до 200 С градусов.
Приготовить творожное слоеное тесто. Порубить масло, муку, творог до крупной крошки. Затем добавить яйцо и щепотку соли, замесить быстро тесто. Тесто не должно быть однородным. Если вы попытаетесь его сделать таковым, то просто испортите. И выпечка получится жесткой. Посмотрите пошаговый процесс приготовления творожного слоеного теста. Это вам поможет «понять» творожное тесто и не допустить «проколов». После охлаждения теста в холодильнике, достаньте тесто, распределите его в форме, сделайте бортики, так как в пироге у нас будет начинка.

3
Готово

На тесто выложите пергаментную бумагу и выложите груз (фасоль, горох или другое). Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем груз снимите и выпекайте еще 5-10 минут для того чтоб дно подсохло.

4
Готово

Если у вас тесто вздулось, просто сделайте дырочки вилкой, чтоб вышел пар. Если вы не хотите слишком румяный пирог, при выпечке коржа без начинки, накройте его пергаментной бумагой. А когда будете выпекать с начинкой – зарумяньте (выпекайте без бумаги).

5
Готово

Разломайте белый шоколад на кусочки.

6
Готово

Залейте горячими сливками. Подойдут сливки 10-20%. Мешайте до полного растворения шоколада. Отложите, пусть немного охладится.

7
Готово

Добавьте пакетик ванилина и 4 желтка. (Из белков можно приготовить безе или меренгу к пирогу)

8
Готово

Взбейте все венчиком или вилкой до достижения однородной консистенции. Заливка готова. Думаю, эту заливку можно использовать и с другими ягодами, но не кислыми. Сладкое с кислым?…хотя на любителя.

9
Готово

На приготовленный корж выложите очищенную от косточек вишню.

10
Готово

Залейте сливочно-шоколадной смесью. Выпекайте в разогретой до 160 С градусов духовке 30-40 минут.

11
Готово

Дайте пирогу остыть. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде

3 Комментария Скрыть комментарии

Как аппетитно все выглядит! Обожаю черешню и белый шоколад. Обязательно сделаю такой. Хороший и полезный рецепт, простой, главное. Меня, как гурманку в сладостях, трудно чем-то удивить, но вот я увидела этот пирог, и он покорил мое сердце

ммм….какой пирог!! выглядит так аппетитно, аж захотелось,но сейчас не сезон….Занесу рецепт в свою тетрадку. Автору спасибо за подробную инструкцию!

Пеку сейчас?!))что то ,долгоне печется?!))но.выглядит на фото аппетитно!!))

Добавить Ваш Комментарий