В последнее время мне стали очень нравиться открытые пироги :-), наверно это заметно по моим рецептам. Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка – божество! Это неописуемо и вам надо срочно попробовать приготовить! Следуйте инструкции и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты рассчитаны для формы: прямоугольная – 30х18 см, круглая форма – диаметр 23-25, квадратная – 20 см. Если у вас другая форма, измените пропорции. При выпечке коржа духовка разогревается до 200 С градусов. При выпечке пирога с начинкой – 160 С градусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 200 С градусов.
Приготовить творожное слоеное тесто. Порубить масло, муку, творог до крупной крошки. Затем добавить яйцо и щепотку соли, замесить быстро тесто. Тесто не должно быть однородным. Если вы попытаетесь его сделать таковым, то просто испортите. И выпечка получится жесткой. Посмотрите пошаговый процесс приготовления творожного слоеного теста. Это вам поможет «понять» творожное тесто и не допустить «проколов». После охлаждения теста в холодильнике, достаньте тесто, распределите его в форме, сделайте бортики, так как в пироге у нас будет начинка.
На тесто выложите пергаментную бумагу и выложите груз (фасоль, горох или другое). Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем груз снимите и выпекайте еще 5-10 минут для того чтоб дно подсохло.
Если у вас тесто вздулось, просто сделайте дырочки вилкой, чтоб вышел пар. Если вы не хотите слишком румяный пирог, при выпечке коржа без начинки, накройте его пергаментной бумагой. А когда будете выпекать с начинкой – зарумяньте (выпекайте без бумаги).
Разломайте белый шоколад на кусочки.
Залейте горячими сливками. Подойдут сливки 10-20%. Мешайте до полного растворения шоколада. Отложите, пусть немного охладится.
Добавьте пакетик ванилина и 4 желтка. (Из белков можно приготовить безе или меренгу к пирогу)
Взбейте все венчиком или вилкой до достижения однородной консистенции. Заливка готова. Думаю, эту заливку можно использовать и с другими ягодами, но не кислыми. Сладкое с кислым?…хотя на любителя.
На приготовленный корж выложите очищенную от косточек вишню.
Залейте сливочно-шоколадной смесью. Выпекайте в разогретой до 160 С градусов духовке 30-40 минут.
Дайте пирогу остыть. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!
3 Комментария
Как аппетитно все выглядит! Обожаю черешню и белый шоколад. Обязательно сделаю такой. Хороший и полезный рецепт, простой, главное. Меня, как гурманку в сладостях, трудно чем-то удивить, но вот я увидела этот пирог, и он покорил мое сердце
ммм….какой пирог!! выглядит так аппетитно, аж захотелось,но сейчас не сезон….Занесу рецепт в свою тетрадку. Автору спасибо за подробную инструкцию!
Пеку сейчас?!))что то ,долгоне печется?!))но.выглядит на фото аппетитно!!))