Тушеная капуста с перцем и помидорами

Тушеная капуста с перцем и помидорами

Ингредиенты

капусты - около 300 г
помидора - три
луковички - две
болгарский перец - один
лимон - один
чеснока - несколько зубчиков
масло (берут растительное), - для жарки
карри - 1/2 ч.ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - при подаче
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Тушеную капусту с перцем и помидорами можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре.

Отличный закуска из овощей, готовка которого занимает полчаса. Подойдет для повседневной трапезы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

Шаг 2

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

Шаг 3

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

Шаг 4

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

Шаг 5

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

Шаг 6

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий