0 0

Тушеная курица по-китайски

Тушеная курица по-китайски
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

воды - 4 литра
целой курицы - 1 тушка
свежего имбиря - 30-40 гр
луковицы от зеленого лука, измельченные - 5 шт
перца чили, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками - 2 свежих красных перца чили
хлопьев красного перца - 1 чайная ложка
жир - 50 гр
вина сухого - 4 чайные ложки
рисового уксуса - ¼ стакана
соли - по вкусу
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
холодной воды - ¼ стакана
пучки зеленого лука - 5 шт.
кунжутного масла - 2 чайные ложки

Мягкая, тушеная курочка с острым перцем и имбирем

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная курица по-китайски

Такую курицу совсем не сложно приготовить, и она наверняка всем понравится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Забросьте в кипящую воду целую курицу. Измельчите половину имбиря и добавьте в кипящую воду. Измельчите зеленый лук и забросьте в кастрюлю белую часть, зеленую отложите. Отварите курицу до полуготовности. Выньте из кастрюли и остудите; зарезервируйте куриный бульон.

2
Готово

С остывшего цыпленка снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отложите. Выбросьте кожу и кости.

3
Готово

Очистите оставшуюся половину имбиря и нарежьте на меленькие кусочки. Смешайте в миске кусочки имбиря, кусочки свежего красного перца чили и хлопья красного перца.

4
Готово

Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне; добавьте жир и подождите, пока растает. Обжарьте, помешивая, смесь имбиря и перца чили в горячем сале, непрерывно двигая вок. Готовьте, примерно, 30 секунд до появления аромата.

5
Готово

Добавьте куриное мясо, немного вина, уксуса и приправьте солью.

6
Готово

Налейте около 1 стакана (или больше по мере необходимости) отложенного куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а жидкость не испарится, 5-10 минут.

7
Готово

Перемешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь, перемешайте. Добавьте ранее нарезанный зеленый лук. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий