Такую курицу совсем не сложно приготовить, и она наверняка всем понравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Забросьте в кипящую воду целую курицу. Измельчите половину имбиря и добавьте в кипящую воду. Измельчите зеленый лук и забросьте в кастрюлю белую часть, зеленую отложите. Отварите курицу до полуготовности. Выньте из кастрюли и остудите; зарезервируйте куриный бульон.
С остывшего цыпленка снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отложите. Выбросьте кожу и кости.
Очистите оставшуюся половину имбиря и нарежьте на меленькие кусочки. Смешайте в миске кусочки имбиря, кусочки свежего красного перца чили и хлопья красного перца.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне; добавьте жир и подождите, пока растает. Обжарьте, помешивая, смесь имбиря и перца чили в горячем сале, непрерывно двигая вок. Готовьте, примерно, 30 секунд до появления аромата.
Добавьте куриное мясо, немного вина, уксуса и приправьте солью.
Налейте около 1 стакана (или больше по мере необходимости) отложенного куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а жидкость не испарится, 5-10 минут.
Перемешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь, перемешайте. Добавьте ранее нарезанный зеленый лук. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!