Ингредиенты
-
4 литра воды
-
1 тушка целой курицы
-
30-40 гр свежего имбиря
-
5 шт луковицы от зеленого лука, измельченные
-
2 свежих красных перца чили перца чили, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками
-
1 чайная ложка хлопьев красного перца
-
50 гр жир
-
4 чайные ложки вина сухого
-
¼ стакана рисового уксуса
-
по вкусу соли
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
¼ стакана холодной воды
-
5 шт. пучки зеленого лука
-
2 чайные ложки кунжутного масла
Как приготовить Тушеная курица по-китайски
Такую курицу совсем не сложно приготовить, и она наверняка всем понравится!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Забросьте в кипящую воду целую курицу. Измельчите половину имбиря и добавьте в кипящую воду. Измельчите зеленый лук и забросьте в кастрюлю белую часть, зеленую отложите. Отварите курицу до полуготовности. Выньте из кастрюли и остудите; зарезервируйте куриный бульон. |
2
Готово
|
С остывшего цыпленка снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отложите. Выбросьте кожу и кости. |
3
Готово
|
Очистите оставшуюся половину имбиря и нарежьте на меленькие кусочки. Смешайте в миске кусочки имбиря, кусочки свежего красного перца чили и хлопья красного перца. |
4
Готово
|
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне; добавьте жир и подождите, пока растает. Обжарьте, помешивая, смесь имбиря и перца чили в горячем сале, непрерывно двигая вок. Готовьте, примерно, 30 секунд до появления аромата. |
5
Готово
|
Добавьте куриное мясо, немного вина, уксуса и приправьте солью. |
6
Готово
|
Налейте около 1 стакана (или больше по мере необходимости) отложенного куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а жидкость не испарится, 5-10 минут. |
7
Готово
|
Перемешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь, перемешайте. Добавьте ранее нарезанный зеленый лук. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |