Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло (или растительное) - 50-70 гр
Вода питьевая - 50 мл
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Универсальный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке. Говядину можно заменить на любой вид мяса, сократив время готовки до необходимого.

Ароматное, нежнейшее мясо, по вкусу напоминающее готовую тушёнку. Готовится долго, но очень просто, так как требует минимум участия!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее и без жилок или хорошенько его обработать, удалив лишнее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 2

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, меленько нарезать. Масло нарезать кубиками (как вариант, можно заменить на растительное масло).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 3

Уложить все нарезанные продукты (кроме чеснока) в чашу мультиварки. Добавить немного питьевой воды (не стоит много добавлять воду, так как тоже мясо пустит сок).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 4

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим "Тушение". Готовить мясо около 1 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 5

Через час открыть крышку и забросить нарезанный чесночок, соль, сахар, уксус. Хорошенечко перемешать. При необходимости можно еще подлить воды. Вновь включить мультиварку и тушить еще около 1 часа (или меньше, в зависимости от возможностей вашей мультиварки).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий