Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло (или растительное) - 50-70 гр
Вода питьевая - 50 мл

Универсальный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке. Говядину можно заменить на любой вид мяса, сократив время готовки до необходимого.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Ароматное, нежнейшее мясо, по вкусу напоминающее готовую тушёнку. Готовится долго, но очень просто, так как требует минимум участия!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее и без жилок или хорошенько его обработать, удалив лишнее.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 2

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, меленько нарезать. Масло нарезать кубиками (как вариант, можно заменить на растительное масло).

  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 3

Уложить все нарезанные продукты (кроме чеснока) в чашу мультиварки. Добавить немного питьевой воды (не стоит много добавлять воду, так как тоже мясо пустит сок).

  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 4

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим "Тушение". Готовить мясо около 1 часа.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина в мультиварке - шаг 5

Через час открыть крышку и забросить нарезанный чесночок, соль, сахар, уксус. Хорошенечко перемешать. При необходимости можно еще подлить воды. Вновь включить мультиварку и тушить еще около 1 часа (или меньше, в зависимости от возможностей вашей мультиварки).

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий