Для приготовления блинного теста помимо яиц нам потребуется молоко, вода, мука и специи. Из такого теста получаются нежные блинчики с приятной структурой. Их можно использовать для фаршировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объёмную рабочую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарный песок и соль. Количество сахара условно, его можно изменять.
Ингредиенты взбиваем венчиком до получения однородного яичного состава.
В этот состав наливаем свежее молоко и прокипяченную воду, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, сразу вмешивая её в жидкость.
Вот такое тесто без комочков должно получиться.
В тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Даем блинному тесту постоять в тепле минут 15, а потом приступаем к выпечке изделий на сковороде. Приятных вам хлопот на кухне!