Тертое печенье со сливой

Тертое печенье со сливой

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 370 г.
Молоко - 2 ст. ложки.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванилин - щепотка.
Начинка:
Сливы свежие - 500 г.
Сахар - 120 г.
Мука - 4 ст. ложки.
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Крахмал - 1/2 ст. ложки.
Корица - 1 ч. ложка.
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Ассоциация со сливами еще с детства - полюбившейся всем сливовый джем, сливовое варенье, пироги со сливами. Выпечка со сливовой начинкой всегда получается очень ароматной и вкусной.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное печенье со сливами и сахарной крошкой. Нежный, тающий во рту песочный слой в сочетании со сладкой сочной начинкой — сливой. Лакомый кусочек к чаю или кофе будет идеальной альтернативой тортику.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Для теста смешать миксером до однородности яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, молоком и ванилином.

Шаг 3

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.

Шаг 4

Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав бортики.

Шаг 5

Центр теста до бортиков посыпать крахмалом и выложить половинками сливы серединкой вниз.

Шаг 6

Сахар с корицей соединить и 2 ст. ложки отдельно отложить, это будет для крошки, чтоб присыпать пирог сверху. Остальным посыпать сливы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тертое печенье со сливой - шаг 7

Для крошки к отсыпанному сахару с корицей добавить муку и сливочное масло и растереть руками, чтоб получилась крошка (можно натереть на крупной терке). Посыпать печенье сверху и отправить выпекать в духовку при 180 С примерно 30 минут.

Печенье готово, это очень вкусный десерт к чаю. Ломтик фруктового пирога-печенья с запеченными хрустящими бортиками и начинкой фиолетового цвета покорят даже тех, кто не любитель сладенького.

Автор рецепта: опубликовано: 19.06.2021

Добавить Ваш Комментарий