Простое в приготовлении, но безумно вкусное печенье со сливами и сахарной крошкой. Нежный, тающий во рту песочный слой в сочетании со сладкой сочной начинкой — сливой. Лакомый кусочек к чаю или кофе будет идеальной альтернативой тортику.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Для теста смешать миксером до однородности яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, молоком и ванилином.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав бортики.
Центр теста до бортиков посыпать крахмалом и выложить половинками сливы серединкой вниз.
Сахар с корицей соединить и 2 ст. ложки отдельно отложить, это будет для крошки, чтоб присыпать пирог сверху. Остальным посыпать сливы.
Для крошки к отсыпанному сахару с корицей добавить муку и сливочное масло и растереть руками, чтоб получилась крошка (можно натереть на крупной терке). Посыпать печенье сверху и отправить выпекать в духовку при 180 С примерно 30 минут.
Печенье готово, это очень вкусный десерт к чаю. Ломтик фруктового пирога-печенья с запеченными хрустящими бортиками и начинкой фиолетового цвета покорят даже тех, кто не любитель сладенького.