Такой ароматный суп-пюре можно приготовить всего за двадцать минут. Это достойная альтернатива привычному куриному супу.
Потребуется:
— 200 г креветок;
— два стакана бульона (лучше взять куриного);
— примерно 100 мл сливок;
— пара яичных желтков;
— мука, масло сливочное, красный перчик, соль, любая зелень.
Приготовление:
1. Креветки отваривают заранее и измельчают миксером. Муку поджаривают на масле сливочном, разводят куриным бульоном (небольшой частью). При необходимости куриный бульон можно приготовить из бульонного кубика.
2. Бульон прогревают, добавляют в него креветочное пюре, муку. Перчат и солят по вкусу, варят пять минут.
3. Сливки смешивают с сырыми желтками и аккуратно тоненькой струйкой вводят в суп. Варят до легкого загустения.
Перед подачей готовый суп посыпают измельченной зеленью.