Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп

Ингредиенты

Молоко - 350 мл
Вода питьевая - 400 мл
Сахар - ст.ложка
Сливочное масло - 50 гр
соль - щепотка
Рис - 100 гр круглый или длиннозерый
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Классический рецепт всеми любимого молочного супчика с рисом.

Рецепт понравится и ребенку, и взрослому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Молочный рисовый суп - шаг 1

Желательно в молочный суп использовать круглозерый рис, но это необязательно. Хорошо промываем его под струей проточной холодной воды. Молоко я использовала топленое.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Молочный рисовый суп - шаг 2

Налить в кастрюлю воду и немного посолить, затем засыпать рис и оставить вариться на среднем огне до практически полного выкипания жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Молочный рисовый суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Молочный рисовый суп - шаг 3

Потом вливаем в кашу молоко и очень хорошо перемешиваем и даем закипеть (на маленьком огне). Варим суп около 10-ти минут. Затем кладем ложку сахар и сливочное масло. Я еще добавила для более яркого вкуса в суп кусочки манго. Суп готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий