Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами

Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Сардины консервированные - 240 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 9
  • Легко

Рисовые котлеты с консервированными сардинами, запеченные в духовке

Легкие в приготовлении из дешевых и доступных ингредиентов рисовые котлеты, запечённые в духовке – прекрасная и интересная замена обычным котлетам из мяса

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 1

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше выбирать рис круглых сортов – он лучше разваривается, а значит будет лучше держать форму котлет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 2

2. С сардин слить жидкость и добавить к рису.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 3

3. Вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 4

4. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные рисовые котлеты с консервированными сардинами - шаг 5

5. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 24.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий