Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом

Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 400 гр
лук - 1 шт.
майонез - 3-4 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
приправа для мяса - 1 ч. л.
соль - по вкусу
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
  • 2 часа
  • Порций 2
  • Просто

Этот рецепт идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Сочная свинина, пропитанная аппетитным соусом из горчицы и майонеза, приобретает неповторимый вкус и аппетитный золотистый цвет после запекания в духовке. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков – всё просто и доступно. Приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом - шаг 1

Свинину ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем сразу же бумажными полотенцами. Нарезаем мясо для запекания в духовке средними кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом - шаг 2

Свинину при запекании мы дополним луком. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и добавляем к мясу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом - шаг 3

Добавляем к свинине и луку горчицу, майонез, растительное масло. По вкусу солим, всыпаем приправу для мяса и сушеный чеснок. Можно взять свои любимые специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться в течение часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом - шаг 4

Замаринованную свинину перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд в духовке. Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем под фольгой 35-40 минут и еще потом уже без фольги 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке с горчицей и майонезом - шаг 5

Свинина, запеченная в духовке с горчицей и майонезом, получилась вкусной и сочной. Подаем блюдо с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий