Сочная свинина, пропитанная аппетитным соусом из горчицы и майонеза, приобретает неповторимый вкус и аппетитный золотистый цвет после запекания в духовке. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков – всё просто и доступно. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем сразу же бумажными полотенцами. Нарезаем мясо для запекания в духовке средними кубиками.
Свинину при запекании мы дополним луком. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и добавляем к мясу.
Добавляем к свинине и луку горчицу, майонез, растительное масло. По вкусу солим, всыпаем приправу для мяса и сушеный чеснок. Можно взять свои любимые специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться в течение часа.
Замаринованную свинину перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд в духовке. Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем под фольгой 35-40 минут и еще потом уже без фольги 10-15 минут.
Свинина, запеченная в духовке с горчицей и майонезом, получилась вкусной и сочной. Подаем блюдо с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!