Печёный свиной окорок

Печёный свиной окорок

Мясо обваливается в соли, специях (помимо стандартного черного перца очень рекомендую розмарин), обжаривается со всех сторон на раскаленной сковороде до образования корочки, заворачивается в фольгу и кладется в духовку, разогретую до 250 градусов. Примерно через 40-50 минут его нужно достать из духовки и проткнуть. Если выделится прозрачная жидкость — мясо готово.
Если хочется красивую корочку на поверхности мяса, то сок, выделившийся из мяса в процессе готовки нужно собрать. Мясо ставим обратно в духовку и на протяжении 15 минут каждые 5 минут нужно этим соком.
Мясо по желаю нашпиговывается чесноком.
Рекомендация: Для лучшего пропекания и формирования красивых полосок на окороке, перед готовкой туго обтянуть мясо нитью, которую нужно снять с приготовленного окорока перед самой подачей.

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий