0 0

Мясо с соусом из хрена

Мясо с соусом из хрена

  • Не сложно

Как приготовить Мясо с соусом из хрена

Не каждый человек любит хрен и блюда с ним. Но мы уверены, что попробовав это блюдо Вы измените свое мнение по отношению к хрену. Если есть возможность. То запаситесь с лета этим полезным замечательным овощем. Заготовить его можно на всю зиму. Но если у Вас дома не оказалось хрена в наличии, можете купить в любом магазине.

Сначала готовим мясо. Для этого кусок копченой свинины для запекания (около 2 кг) поместите на противень. Налейте стакан горячей воды. Накройте весь противень фольгой. Ставьте в горячую духовку и запекайте. Температура должна быть 180 градусов. Время считайте из такого расчета:20 минут на килограмм мяса.

Приготовьте следующее для соуса: полстакана муки, полстакана масла, полстакана молока, полстакана сливок, 100 грамм хрена, столовую ложку сока лимона или уксуса.

1.В ковшик налейте масло и положите в него муку. Поставьте нагреваться на плиту.
2.Не снимайте с плиты. Смешайте сливки с молоком и при постоянном помешивании влейте в масло с мукой тоненькой струйкой. Перемешивайте. Подгореть не должно ни в коем случае.
3.Затем добавьте соль и лимонный сок. Можете добавить воды (примерно полтора — два стакана, это зависит от муки), если получается густоватый. Дайте вскипеть и по кипятите несколько минут. Снимите с плиты.
4.Добавьте хрен, и сразу хорошо вы мешайте соус. Положите на тарелку мясо несколько тонких кусочков батона и полейте все это соусом. Посыпьте укропчиком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий