Этот суп однозначно стоит попробовать. В состав однородного супа-пюре входят только полезные овощи: такие как кабачки, цветная капуста. Особенно хорош если к нему добавить сыр, белые сухарики и горчицу. Успех блюда на вашем столе будет гарантирован!
Время готовности блюда: 30 минут.
Рецепт рассчитан: на 2 литра.
Состав:
• соцветия капусты — 350 гр;
• картошка крупная — 1 клубень;
• морковка — одна;
• кабачки — 200 гр;
• мясной бульон, либо по желанию просто вода — литр;
• головка лука;
• зубец чеснока;
• молоко — 0, 2 литра;
• рафинированное растительное масло — две стол. лож;
• сливочный спред — 40 гр;
• натертый сыр — 90 гр;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Начинаем с очистки овощей: режем картошку, лук и морковку. Стараемся резать все мелкими кубиками. Далее на смеси из масел — растительного и сливочного производим обжарку нарезанных продуктов. Когда лук станет мягким добавляем к овощной смеси цветную капусту и кабачок, естественно, в порезанном виде.
2. Доливаем в кастрюлю мясной бульон или просто воду. И варим в течении 30 минут.
3. На сковороде обжариваем сухарики, дно посуды предварительно нужно смазать смесью из масел. К румяным сухарикам кладем сыр и горчицу, перемешиваем и выключаем огонь.
4. При помощи блендера измельчаем овощи до кашеобразной массы. В пюре добавляем натертый сыр. Далее заливаем молоко и бульон, должна получиться густая консистенция.
Вот и все, суп-пюре из цветной капусты готов! Кушайте с аппетитом!