Существуют такие повседневные блюда, которые никогда не надоедают, а одним из них является сырный суп с куриными сосисками, который готовится довольно просто.
Ингредиенты:
— измельченный укроп свежий (полторы ст. ложки);
— сладкий лук салатный большой (одна штука);
— плавленый сыр (95 г);
— большие клубни картофеля (шесть штук);
— соль (на вкус);
— крупная морковь (одна штука);
— отфильтрованная вода (два литра);
— свежемолотый перец белый (по вкусу);
— несоленое сливочное масло (36 г);
— куриные сосиски (340 г).
В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время необходимо почистить, промыть и нарезать брусками картофельные клубни. Отправить нарезанный картофель в кипящую воду, варить его минут пятнадцать, после в кастрюлю добавить тертый плавленый сыр.
Полукольцами нарезать очищенный сладкий лук, затем почистить и крупно натереть морковь, после этого поставить на небольшой огонь глубокую сковородку, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Выложить в эту же сковородку измельченные овощи, томить их в горячем сливочном масле при периодическом помешивании семь минут. Толстыми кружочками нарезать куриные колбаски, переложить их в сковородку к овощам, перемешать и продолжить готовку еще несколько минут.
Переложить овощную зажарку с нарезанными сосисками в кастрюлю, добавить соль и белый перец, перемешать и варить сырный суп в течение пяти минут.
Добавить в кастрюлю измельченную зелень, довести сырный суп с сосисками до кипения, затем подавать его теплым к столу.