0 0

Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лапша или вермишель - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мясные шарики в супе привлекут к столу и младших членов семьи.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп-лапша с фрикадельками

Для данного блюда можно использовать любой фарш. Из мяса, рыбы или птицы, а можно смешать, например, несколько видов мяса. Такой супчик трудно испортить и ингредиенты можно менять. Использовать разные овощи, крупу или макаронные изделия на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим на газ кастрюлю с водой, ждем, пока закипит. В это время чистим и режем картофель кубиками и запускаем в кипящую жидкость.

2
Готово

Пока варится картофель, прокручиваем мясо с луком на мясорубке (через самую мелкую сетку). Добавляем соль и черный перец и лепим из получившегося фарша шарики. Для того, что бы фрикадельки ни разваливались и держали форму фарш нужно хорошенько отбить. Делаем их одного размера с помощью чайной ложки.

3
Готово

Запускаем фрикадельки к картофелю. Также добавляем в бульон, одну целую луковицу (в конце приготовления нужно будет вытащить ее).

4
Готово

Чистим морковь, натираем на мелкой терке и тоже отправляем в суп. Варим 15 минут.

5
Готово

Следующим шагом добавляем мелкие макароны (лапшу или вермишель), помешиваем, чтобы они не слиплись и не приставали ко дну. Продолжаем готовить еще 10 минут.

6
Готово

На завершающем этапе приготовления добавляем зелень, соль, лавровый лист и через 5 минут вкусный суп-лапша с фрикадельками готов!


предыдущий рецепт
Слоеный салат с тунцом “Праздничный”
следующий рецепт
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
предыдущий рецепт
Слоеный салат с тунцом “Праздничный”
следующий рецепт
Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Добавить Ваш Комментарий