Суп из чечевицы с плавленым сыром

Суп из чечевицы с плавленым сыром

Ингредиенты

Чечевица - 0,5 ст.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Растительное масло - 2- ст. л .
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Суп из чечевицы с плавленым сыром – полезный и сытный вариант супа без мяса. Ценные белки в нем восполняет чечевица – королева бобовых.

Суп — это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего ребенка очень сложно заставить есть какие-то овощи и бобовые, зато супы моя дочка ест любые и с любыми ингредиентами. Так что, если у Вас такая же проблема – готовьте супы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 1

1. Чечевицу замочите на ночь. Берите цельную чечевицу, а не ту, что быстро готовиться. Такая чечевица намного полезнее и имеет все важные и полезные витамины и микроэлементы, в отличии от уже обработанной для быстрого приготовления. На следующей отварите ее до готовности отдельно от других ингредиентов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в бульон с чечевицей. Подождите, пока закипит вода, чтоб снять пенку от картофеля.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 3

3. Пока суп закипает, нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В последние годы я никогда не делаю зажарку. Суп тогда получается полезней и менее калорийном, а по вкусу ничем не хуже, чем с зажаркой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 4

4. Когда снимите пену, можно в воду добавлять морковь и лук. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 5

5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самый последний момент. Дать ему равномерно раствориться в блюде и суп можно выключать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп из чечевицы с плавленым сыром - шаг 6

Суп с чечевицей и плавленым сыром готов к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий