Суп — это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего ребенка очень сложно заставить есть какие-то овощи и бобовые, зато супы моя дочка ест любые и с любыми ингредиентами. Так что, если у Вас такая же проблема – готовьте супы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чечевицу замочите на ночь. Берите цельную чечевицу, а не ту, что быстро готовиться. Такая чечевица намного полезнее и имеет все важные и полезные витамины и микроэлементы, в отличии от уже обработанной для быстрого приготовления. На следующей отварите ее до готовности отдельно от других ингредиентов.
2. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в бульон с чечевицей. Подождите, пока закипит вода, чтоб снять пенку от картофеля.
3. Пока суп закипает, нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В последние годы я никогда не делаю зажарку. Суп тогда получается полезней и менее калорийном, а по вкусу ничем не хуже, чем с зажаркой.
4. Когда снимите пену, можно в воду добавлять морковь и лук. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самый последний момент. Дать ему равномерно раствориться в блюде и суп можно выключать.
Суп с чечевицей и плавленым сыром готов к употреблению.