Стейк свинины запеченный

Стейк свинины запеченный
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиных стейков без костей - 5 стейков
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1 чайная ложка
чесночного порошка - 1 чайная ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
Глазурь:
меда - 1 стакан или по вкусу
коричневого сахара - ¼ стакана
соевого соуса - ¼ стакана
измельченного чеснока - 2 чайные ложки
сливочного масла - 2 столовые ложки
молотого имбиря - ¼ чайная ложка
кайенского перца - щепотка или по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Очень вкусный соус! Мед и кайенский перец с имбирем создают интересную вкусовую комбинацию

Несомненно, это лучшие свиные отбивные, которые когда-либо ели мы с мужем

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Приправьте мясо солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 3

Перемешайте в миске мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и масло. Полейте смесью свиные стейки (прямо в форме для запекания).

Шаг 4

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Выньте из духовки и дайте мясу постоять в форме для запекания еще 5 минут, чтобы они впитали сок.

Шаг 5

Подавайте свиные стейки с дополнительным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 30.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий