Кальмары с зеленым соусом на основе авокадо

Кальмары с зеленым соусом на основе авокадо

    Не удивляйтесь, здесь нет креветок, с которыми в классике употребляется авокадо. Этот рецепт, очередной мой гастрономический вызов, основанный на сочетании: полезно, вкусно и быстро. Неоспоримая польза авокадо, в связи с наличием в составе ненасыщенных жирных кислот, признана всеми специалистами в области продуктов питания. Поэтому употреблять этот продукт нужно. Этот рецепт, надеюсь, станет для Вас хорошим способом его применения.

    Рецепт вкусных кальмаров

    500 г. – очищенного кальмара (использую дальневосточный)
    1 спелый авокадо
    2 зубчика чеснока
    20 г. зелени петрушки
    1-2 ст. ложки соевого соуса
    Сок лимона (с половины)
    Соль по вкусу (я не использую)

    Кальмары рецепт приготовления

    Берем спелый авокадо, очищаем от кожуры, удаляем косточку. В блендере готовим «зеленый соус» из авокадо, петрушки, чеснока, сока лимона и соевого соуса. Степень измельчения смотрите на свой вкус, я оставляю небольшие кусочки. Отвариваем кальмары, здесь очень важно не переварить, чтобы не появилось ощущения жесткости во вкусе, буквально несколько минут после закипания. Шумовкой выкладываем целые кальмары на тарелку, даем немного остыть и кладем в середину и поверх кальмара наш соус. Это блюдо нужно есть сразу.

    В качестве альтернативы: кальмар можно приготовить на гриле, например, используя специальную сковороду, это придаст еще больше эстетической составляющей данному блюду.

    Приятного аппетита!

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий