Ингредиенты
-
1 шт. (или большая курица) Индейка
-
3 чашки (или яблочный сидр) Сок яблочный
-
1,5 л (холодная) Вода
-
4 ст.л. (свежих листьев) Розмарин
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 мерная ложка Соль
-
2 мерные ложки Сахар
-
3 ст.л. Перец горошек
-
5 шт. Лавровый лист
-
кожура 3-х крупных апельсинов Апельсин
Как приготовить Индейка, запеченная в духовке с апельсинами
Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом – методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!
Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
Мариновать 16-24 часа
|
Теперь вам просто нужно запечатать пакет и охладить его, по крайней мере, шестнадцать часов. Двадцать четыре часа еще лучше, особенно если это не курица, а большая утка. Повертите индейку в мешке и убедитесь что маринад обволакивает всю птицу. Совет: Этого маринада достаточно на 5-6 кг птицы. Если у вас мяса птицы меньше, просто уменьшите количество воды при приготовлении маринада или уменьшите рецепт вдвое. |
19
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Готовила это блюдо в этом году на Рождество. Получилось очень хорошо – просто пальчики оближешь! Так что всем советую!