0 0

Слоеный салат – селёдка под шубой

Слоеный салат – селёдка под шубой

Ингредиенты

филе сельди соленое - 250 грамм
морковь вареная - 150 грамм
свекла вареная - 200 грамм
картофель вареный - 250 грамм
майонез - 150 грамм
соль - по вкусу

Для приготовления используются вареные овощи и соленая сельдь. Такой состав делает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма человека.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат – селёдка под шубой

Салат “Селёдка под шубой” пользуется огромной популярностью. Это блюдо является украшением любого праздничного застолья. Многие хозяйки готовят его и в обычные дни, чтобы порадовать домочадцев аппетитной и сытной закуской.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем под проточной водой, варим до готовности и очищаем.

2
Готово

Филе сельди нарезаем небольшими квадратиками. Если используете целую рыбу, то предварительно необходимо отделить филейную часть от костей и кожи. Выкладываем кусочки рыбы на дно тарелки и смазываем майонезом.

3
Готово

Далее идет слой картофеля. Клубни необходимо натереть на крупной терке и выложить на селедку. Посолить по вкусу и промазать майонезом. Добавляя соль, не забывайте, что селедка и майонез в салате уже достаточно соленые.

4
Готово

Теперь трем на терке морковь. Выкладываем ее поверх картофеля, солим и смазываем майонезом.

5
Готово

Последний слой - это тертая свекла. Ее также необходимо посолить и смазать майонезом. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий