Сливочный чесночный соус

Сливочный чесночный соус

Ингредиенты

Сливочное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2 головки
Сливки 33% - 300 мл
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу

Отличное дополнение практически к любому блюду. Его можно применить для заправки салатов, а также подавать к шашлыку и другим мясным блюдам

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сливочный чесночный соус

Чесночный соус очень распространён в Румынии Молдавии. Без такого соуса не обходится ни одно застолье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.

2
Готово

Чеснок пропустить через пресс и забросить в сковородку. Обжаривать, постоянно помешивая, не больше одной минуты. Этого времени хватит, чтобы чеснок пустил приятный аромат.

3
Готово

Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

4
Готово

Добавить соль и перец по вкусу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Сливочный чесночный соус - шаг 5

Готовить соус на медленном огне до загустения, около 7-10 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Сливочный чесночный соус - шаг 6

Подавать к столу нужно остывший соус. По желанию добавить мелко рубленную зелень и сухие травы.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий