Белый соус из Тахини с чесноком и лаймом

Белый соус из Тахини с чесноком и лаймом

Ингредиенты

чеснока - 1 - 2 зубчика
соли - 1/2 чайной ложки
тахини (соус) - 3/4 стакана
сок лайма - 1/2 стакана или лимонного сока, если вы предпочитаете лимон
холодной воды - 1/4 стакана или больше при необходимости
свежих нарезанных листьев петрушки - 1 чашка сначала удаляются стебли (по желанию)
  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Лучший рецепт соуса тахини с соком лайма, свежим чесноком и петрушкой! Подавайте его как заправку или используйте для приготовления сэндвичей

• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой.
• удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается
• вы можете приготовить этот соус с тахини заранее
• хранить белый соус можно в холодильнике под закрытой крышкой 2-3 дня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Используя ступку и пестик, перетрите зубчики чеснока с солью в пасту (или измельчите чеснок и приправьте солью).

Шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок, пасту тахини и сок лайма в чашу кухонного комбайна (блендера) и измельчите. Добавьте немного воды и снова измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

Шаг 3

3. Переложите тахини в миску для сервировки и, если хотите, добавьте свежую рубленую петрушку.

Автор рецепта: опубликовано: 16.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий