• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой.
• удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается
• вы можете приготовить этот соус с тахини заранее
• хранить белый соус можно в холодильнике под закрытой крышкой 2-3 дня.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Используя ступку и пестик, перетрите зубчики чеснока с солью в пасту (или измельчите чеснок и приправьте солью).
2. Добавьте измельченный чеснок, пасту тахини и сок лайма в чашу кухонного комбайна (блендера) и измельчите. Добавьте немного воды и снова измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции.
3. Переложите тахини в миску для сервировки и, если хотите, добавьте свежую рубленую петрушку.